Special

Einfachheit ist die höchste Stufe der Vollendung

24.11.2021 | 08:52

Hotel am Remspark Hi, Charles: Bar und Restaurant
Remspark 1
73525 Schwäbisch Gmünd
Telefon (07171) 7 98 82 00
Fax (07171) 7 98 82 22

info@hotelamremspark.de
www.hotelamremspark.de

Brust und Keule vom Freilandhuhn im Sud von Olive, Zitrone, Kapern und Petersilie, serviert mit Baguette – öffnen Sie die Cocotte und genießen Sie den betörenden Duft, der Ihnen langsam entgegen steigt. Confierte Lachsforelle mit Petersilienrisotto, Ka­rotte, dazu Anisschaum – spüren Sie die sämige Konsistenz und den glasigen Garpunkt auf Ihrer Zunge. Das Charles Restaurant in Schwäbisch Gmünd steht für unkomplizierte Gerichte, die ein­fach verständlich sind. Das Lesen der karamelfarbenen Menükarte im Ledereinband und das Sehen der ansprechend garnierten Teller harmonieren. Wer mit dem Löffel einmal durch das Gericht fährt, erlebt die ganze Geschmacksvielfalt im Mund. Das Einfache gilt hier als das Besondere in Perfektion.

Der gastronomische Leiter Timo Stephan, Küchenchef Lukas Hermann und Restaurantleiter Marcin Woszczek legen zusammen mit Geschäftsführer Benjamin Schöll und den 30 Mitarbeitern größten Wert auf Begeisterung des Gastes durch berührende Emotionen. Die klassische französisch-mediterrane Küche wird durch das junge Team in der offenen Küche zelebriert und sticht kulinarisch überregional heraus. Dazu tragen auch die regionalen und saisonalen Produkte wie Kocherforelle oder Allgäuer Rind für die Master Cuts bei. Soweit möglich, landen nur erlesenste, lokale Zutaten auf den Tellern der Gäste. Alle vier Wochen wechselt ein Teil der Speisekarte. Passend ergänzt wird das Erlebnis durch den herzlichen Service, das kosmopolitische Design und den fantastischen Ausblick über Schwäbisch Gmünd. Eine gut sortierte Weinkarte mit edlen Tropfen aus Italien, Frankreich oder Deutschland runden die geschmackliche Reise in den Süden Europas perfekt ab.

Wer den Abend bereits in der Hi, Bar einläuten möchte, entscheidet sich am besten für einen der exklusiven Cocktails. Im Sommer kann man diesen sogar auf der Rooftop Bar in chilligem Ambiente mit einzigartigem Blick über Remspark und Kaiserberge einnehmen. Alle Highballs und Cocktails sind eigens entwickelte Signature Drinks, die mit der „Mixology“ Bar des Jahres 2019, „Jigger & Spoon“ entstanden sind. Jährlich finden sich neue Kreationen auf der Karte, die es nur in der Hi, Bar gibt. „Probieren Sie mal den ‚Hi, Fidelity‘, das ist mein Liebling“, empfiehlt Benjamin Schöll. Sollte man sich für einen weiteren Hi-Klassiker entscheiden, hilft das „Heimatliebe“-Arrangement über die Frage nach der Fahrtauglichkeit hinweg. Für 100 Euro pro Person erhalten Sie die Übernachtung mit Frühstück, ein Drei-Gang-Abendmenü und einen Aperitif, wenn Sie aus dem Postleitzahlengebiet 73 stammen. Das Auto steht solange sicher auf den Hotelparkplätzen vor dem Haus (nach Verfügbarkeit) und kann bei Bedarf währenddessen an einer der acht Ladestationen aufgeladen werden. Die günstige Verkehrsanbindung durch die B29 erlaubt eine angenehme An- und Abreise.

Das Charles Restaurant und die Hi, Bar werden nach den GERN- Unternehmenswerten geführt: Gästeorientierung, Exzellenz, Respekt und Nachhaltigkeit. Dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch gern hier arbeiten, liegt an der Wertschätzung durch ihre Chefs, aber auch durch die Gäste. „Für mich sind alle Mitarbeiter wertvoll. Hier herrscht ein Miteinander“, bestätigt Schöll. Er bietet seinen Mitarbeitern zweimal wöchentlich 30 Minuten Training mit einem Personal Trainer an. Jeden Donnerstag bekommen sie eine kleine Weiterbildung im Gastrobereich. Zweimal jährlich feiern sie ein großes Mitarbeiterfest. Viermal im Jahr entspannen und informieren sie sich in der Feel Good Lounge. Damit möchte Schöll die Branche und Arbeitsplätze attraktiver gestalten, arbeitet dafür auch eng mit der DEHOGA zusammen. „Am Ende des Tages freue aber auch ich mich über das direkte Feedback durch die Gäste. Dann gehe ich immer glücklich ins Bett“, lächelt er.

Für eine Kostprobe stehen 2021 noch vier Inhouse Events an. Im Oktober lockte ein Weißwurstfrühstück mit dem italienischen Winzer Parusso bei zünftiger Musik auf der Rooftop Bar. Wine & Dine heißt es im November bei einem Vier-Gang- Menü und Winzer Giorgio Rivetti. Zu Weihnachten gibt es einen Sektempfang mit leckerem Buffet zum Lunch. Silvester feiert man zusammen mit den Gästen beim Grand New Year’s Even Dinner zu einem Gala-Vier-Gang-Menü, Champagner, Mitternachtssnack und DJ. Die Reservierung ist jeweils erforderlich.

 

Autor: Antje Freundenthal
Fotos: Andreas Wegelin

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