Lieblinge

Ostalbkorn - aus der Heimat für die Heimat

24.11.2021 | 08:52

Erhältlich bei:

Virngrundbäcker GmbH
Ellwangen-Neunheim
Johann-Hartwik-Straße 4
– und 18 weiteren Filialen –
Telefon (07961) 9 22 44-0
kontakt@virngrundbaecker.de
www.virngrundbaecker.de

Weizen und Roggen aus dem Anbauprojekt Ostalbkorn bilden die Grundlage. Vermahlen wird dieses Getreide in der Heimatsmühle, gebacken nach bester Handwerkstradition vom Virngrundbäcker.

Die Landwirte der Anbaugemeinschaft Ostalbkorn setzen auf das natürliche Ertragspotential der Getreidepflanze. Deshalb ist beim Anbau von Ostalbkorn sowohl Glyphosat als auch der Einsatz von Wachstumsregulatoren verboten. Die Auswahl gesunder und widerstandsfähiger Sorten ist dafür die Grundvoraussetzung.

Diese Kooperation zwischen Landwirten aus der Region, der Aalener Heimatsmühle und dem Virngrundbäcker soll mehr Transparenz bei der Erzeugung bieten. Gleichzeitig wird für regionalen Lebensmittelprodukte geworben. Neben Umweltschutz und Nachhaltigkeit ist die Regionalität ein wichtiger Faktor. Sowohl beim Anbau, dem Transport als auch der Verarbeitung. So wurde das Ostalbkorn von regionalen Landwirten auf der Ostalb angebaut. Im Anschluss wurde der erzeugte Roggen und Weizen von der Heimatsmühle vermahlen und jetzt in bester Handwerkstradition durch den Virngrundbäcker gebacken.

zurück

Nach oben scrollen